golos_nvrsk (golos_nvrsk) wrote,
golos_nvrsk
golos_nvrsk

Депутаты в шоколаде с «Изюмом»

Новороссийские Депутаты Ерохин и Ташматов пообещали посадить жильцов, протестующих против незаконного кафе

Уже полгода длиться противостояние жильцов дома по ул. Героев Десантников, дом 1 с молодыми депутатами Михаилом Ерохиным и ИльёйТашматовым, открывшими кафе «Изюм» в жилой квартире. Казалось бы, что плохого в том, что появилось детское кафе, пусть его владельцами и являются городские законодатели.

Только жизнь в доме за эти полгода превратилась в ад. Полупустое днем кафе, по вечерам превращается в настоящий ночной клуб. Что происходит за закрытыми дверьми, знают только лучшие друзья Ерохина и Ташматова, которые съезжаются сюда на очередную вечеринку. Громкая музыка играет до утра. На просьбы жильцов, которым утром вставать сначала еще как-то реагировали, а теперь их просто посылают матом, угрожая «разобраться».

Жильцы дома рассказывают, что неоднократно видели как под утро гости едва держащиеся на ногах рассаживаются по дорогим машинам. Видимо депутатские корочки в нашем городе могут прикрыть и пьяную езду.

«Мы не против идеи кафе», говорит житель дома, чья квартира расположена прямо над скандальным заведением. «Но кто дал им разрешение делать общепит в жилой квартире? У нас есть выписки из Росреестра, что это помещение никто в нежилой фонд не переводил. Кто дал им право ломать фасад дома и делать отдельный выход? Из-за этого уничтожили газон и незаконно вырубили посадки. Почему депутаты и их друзья по вечерам паркуются у нас во дворе как хотят?».

Отдельная боль для жителей дома – антисанитария. Понято, что обычный человек получить разрешение на горячий цех в жилом помещении не сможет. Другое дело, если ты уже депутат. «Нам показывают какие-то бумажки, говорят, что все документы в порядке. Но по закону их просто не может быть. Ясно, какими путями они их получили».

После открытия депутатского кафе дом заполонили тараканы. Травить их, считают Ерохин и Ташматов, забота самих жильцов. Мусор и просроченные продукты из «Изюма» сваливают рядом с контейнерами. «Теперь у нас и крысы по двору бегают, и бродячие собаки. Детей страшно во двор выпускать – неизвестно какую они заразу там подцепят. обращались в городские СМИ, но они отмалчиваются», рассказывают родители.

Любые переговоры с владельцами кафе заканчиваются скандалами и угрозами в адрес жильцов. «Раньше был парень Рома с ним хоть как-то можно было говорить. А сейчас всем заправляет жена одного из депутатов - Юля», рассказывают жильцы.

На последнем сходе с жильцами эта Юлия заявила в лоб: «Вы понимаете с кем связались? Их сейчас в Москве сам Путин и Володиным принимали, они теперь у нас в городе главные по ОНФ. Будете дальше выступать, мы вообще вас посадим!»

Отличные путинцы выросли в нашем городе! Правда, нигде на сайте ОНФ информации о создании в Новороссийска городского отделения Общественного народного фронта нет ни слова. И о том, что Ерохин и Ташматов здесь какие-то руководители, похоже, в центральном ОНФ не знают. А приятели Ерохина рассказывают, что на самом деле речь идет не о всероссийском движении, а об ООО - фирме с аналогичным названием, которые регистрируют наши депутаты.

Наверное, из-за проблем с жителями у Ташматов и Ерохина совсем не осталось времени на депутатскую работу. Ни одного наказа избирателей огни пока не выполнили, встреч с жителями не провели. Зато они активно освещают свою нелегкую законодательную долю в социальных сетях.

Вот, например, Илья Ташматов передает привет своим избирателям с рабочего места.


Конечно не принято считать чужие деньги, но остается вопрос откуда у бывшего городского чиновника с зарплатой в 25.000 рублей новенький «Порш Каен» стоимостью более 100 тысяч евро. Ташматов говорит, что подарили родители. Простые краснодарские журналисты. Видно, не все у нас так плохо с журналистикой в крае как принято считать.

А вот история успеха М.Ерохина лидера справедливоросов, почетного новороссийского язычника и просто скромного человека. Две фотографии опубликованы им подряд друг за другом с разницей в пару недель. На первой – депутатский мандат, а на следующей - новый мерседес. Эту фотографию он честно подписал «Мечты сбываются!». Подписчики, правда, задали ему вопрос: «каждому ли депутату дарят такой транспорт?», но Ерохин отмолчался.



Сколько будет длиться война жильцов с Ерохиным и Ташматовым, пока не ясно. Чтобы защититься от депутатского беспредела, они наняли адвокатов и готовятся подавать иск в суд. Наш блог «Голос Новороссийска» будет следить за развитием событий.

Свои идеи отправляйте https://ask.fm/golos_nvrsk
Tags: Russia Свободная пресса, nvrsk, Депутаты в шоколаде, Ерохин, Ерохин и Ташматов, Новороссийск, Россия, Ташматов, депутаты, незаконное кафе, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments